Звучат воспоминания следы

Алла Верная
Звучат воспоминания следы,
Как ритмы сердца поперек страницы,
Спускаясь из небес голубизны
Сквозь розовость фривольно, но петлицы…

Застёгнут весь на четкий ровный ряд.
И где же правда? ЧТО сто лет назад
Осталось под промокшею подушкой
Богатством неподъемным? Иль полушкой
Могла бы рассчитаться я сейчас
С  ушедшим, как с поломанной игрушкой?

А прошлое  звучит – вернулось - в такт,
Приблизилось, тревожит, встрепенулось
Не бессловесно – шаловливо так…
Легло на строчки, хитро улыбнулось,
Запело тихо голосом твоим
На доли-такты, жизнь всю разделив.

И оглушает, нарастая,  гром –
Литавры сердца – прерванных рапсодий,
Что кажется  совсем пустынным дом,
Коль замолкаешь на последней коде
Оборванной строфы…

А в песне - я? А рядом - ты?
Вибрато памятью натянутой струны…

24/12/17

Иллюстрация - работа художника Марты Шматовой.