ритуал

Айййй Айййй
ритуал

травы чёрные встают
хладом ночи
вьётся в очи
неустрой и неуют
дни становятся короче
и дожди во тьму плюют
а за сумраком иных
тени скорбные трепещут
бьётся сила
кровь-текила
льётся в чашах золотых
испуская пар и пых
и стекает в омут ила
то ли вниз ли
то ли вверх
сердцем гаснущего пепла
улетает чёрный стерх