На дно оврага ветром намело...

Вера Тугова
 ***
На дно оврага ветром намело
охапки листьев, охристых, багряных-
последнее потухшее тепло
легло на остывающих полянах.
И так дохнуло чем-то с высоты,
Отрывистым и леденяще - мглистым,
что призрак зим на миг увидел ты
не в серебре, а тускло - золотистым.

15 сентября 2017