Мы за нее в душе зажжем сегодня свечи...

Александр Богодухов 2
В морозной пелене, полупрозрачной
На стыке встречных лет, как поездов- 
Деревня в небо дымом, горько плачет,
Живя теплом святых, печных основ...

Ведь жизнь от печки пляшет не иначе,
Тепло ее сродни теплу большой души,
Чей  дух веками, вовсе не растрачен
Он над крылечком ангелом кружит...

А ранним утром, чинно, монотонно,
Дымов  ростральные  колонны
Подставят куполу серебряные плечи
Шагнув в зимы, шестое измеренье,
Вновь в этой  битве выстоит деревня-
Мы за нее в душе зажжем сегодня свечи...