Ночь Рождества. 3... Размышление...

Борис Шахов 2
Ах,   Ангел   Божий!               
Радость  нам  вещаешь,
Явленьем  чудным,  полночь  озаряя!
Сомнению   поверить  невозможно,
Крылами,  одеяньем,   колыхаешь…

А – Небо,    светом   изливается,
Премногим!
В  нем – воинств  Ангельских,
Без  счета  построенья!
И  все  поют:
О!  Слава  вышних  Богу! 
И  на  Земле  мир,
И,   во  людях – благоволенье!

И  вот   уходят,  светлые  созданья;
Уж  меркнет  свет… виденья…  одеянья…
Вновь  проступают  звездочки – сестрички,
И  снова  ночь,  становится  привычной.



       \\\\\\\\\      Пастухи     \\\\\\\\\               

  Скорей   пойдем!
Спасителя  посмотрим!
Коль  Небо  радостно,
Поет,  о  вести  сей!
Родившегося,  этой
Чудной   ночью!
И  новость  разнесем
Среди  людей!

......................