Декабрь в Зеленой Роще

Ольга Бажина
Лесные гренадеры-ели
Свою обитель охраняют:
Тулупы зимние надели,
Врагов от леса отгоняют!
Сугробы робкие недавно
Растут, растут  под  снегом новым,
Ложащимся на землю плавно,
Чтоб  снежным  плотным стать покровом.
Зима засыпала тропинки
Летящей снежною мукою,
Сравняв осенние морщинки
Как косметолога рукою.
Лишь солнце зимнее, сквозь тучи
Взглянув на землю, улыбнется,
И робкий   долгожданный лучик
Разлива снежного коснется,
Народ пернатый вдруг воспрянет
И защебечет с нетерпеньем
И в благодарность  песню грянет,
Наполнив  лес  и  воздух пеньем!