Страна Призванья

Аркадий Лихтциндер
Знакома ль вам Страна Призванья?
И где границы той страны?
Не всем отчетливо видны
Её пределов очертанья...

И только тот, кто лишь однажды
В Стране Призванья побывал,
Он мысли ощутил накал,
Самоотдачи чувство жажды.

Кто призван был в Страну Призванья,
Ей жизнь обязан посвятить.
И только тоненькая нить
Реальность свяжет и мечтанья.

Как беспощадный сборщик дани,
Не зная сна и выходных,
Друзей отвергнув и родных,
Опустошит тебя Призванье!

Здесь правит голод созиданья,
А блеск успеха гонит мрак.
Но в нём таится злейший враг,
Он - жажда славы и признанья.

Кто заразился сластью званий,
Тот будет изгнан навсегда,
На все грядущие года
Из неземной Страны Призванья.


Не все достойны осознанья,
Как жизнь, как воздух нам нужна
Страна призывная Призванья -
Волнений полная Страна!