И зимний вечер долго-долго длится...

Евгения Лопес
*     *     *
И зимний вечер долго-долго длится,
И фонари, как слезы на ресницах,
И долгая блестящая дорога
Уводит вверх, до боли или Бога,
И сердцем ощущается устало
Глубинная, святая суть Начала.