Все мы

Федор Михайлюк
Все мы состоим из элементов бытия
И живём их переживая, а печально,
что общение свели к общению на сайте
ни тебе затрат больших и не важно
в костюме ты в общении участвуешь
прилизан по последней моде
иль гонишь клип столетний
на своей странице где ты в моде,
а ты помнишь друг, когда с друзьями
мы в ДКа - Новый год встречали
и снег белый падал в двенадцать ночи -
словно по заказу, и лежал пол января,
гуляли взрослые и радовалась детвора!!!

Обрамленье города шахтёрского
горы же конечно и
с детства камни под ногами
цвета разного, и заколдованы
здесь все места под замки,
пятна зелени из мха
и лишайники на скалах,
поляны маков и тюльпанов
и звезды цвета разного
ходите по тропинке -
и будьте осторожны люди-великаны
ноготки у вас цветами под ногами,
насыщен воздух запахом полыни и мечтами
здесь в горах ты то в тумане, а то
вдруг белыми шапками обзавелись
наши вершины великаны,
но в синеве прозрачной горизонт открыт
и чист - ты паришь над облаками,
по Свету Белому так и разошлись –
века двадцатого скитальцы – дети перестройки,
зато знаем, что нашли и навсегда, что потеряли,
но на ноги встали, и мой друг держись –
ведь это наша с тобой жизнь!?

С новым годом всех вас друзья и Рождеством
и снова вспомним старый дом, город, двор
и падающий белый снег на новый мир чудес!!!