1917-1991

Кондаков Илья
Блестели штыки, как волчий оскал
Красные тряпки ветер ласкал.
Пьяный матрос отработал наряд,
Взят зимний дворец- пал Петроград.

Холодный октябрь под трески ружья,
В Неве больше крови, чем вод от дождя
Тупой серый сброд; кричали: «УРА!»
Костры разожгли и страна умерла.

В штыках отражается отблеск Луны;
Вождю их не тлеть у кремлевской стены.
...
Прошло много зим
Пролетели года
Пришла перестройка:
Другая пока.
Сценарий к сожелению
Остался всё тот
Из танков стреляли-
Обманут народ
Все то что любил,
Лелеял, берег,
Все что скопил
За не маленький срок
Все то, что все вместе
Народ наш нажил.
Олигарх и президент
В мешок положил.