Мужчины

Игорь Дедков
Забиты давно постулаты в мозгах,
Мужчин, огрубевших с годами,
Чтоб женщин, любимых, носить на руках
По тверди земных аномалий.

 Устанут ли руки, устанет ли мозг,
Сознанье ли станет награни.
Он святость ее до конца донесет
И требовать платы не станет.

 Не надо сопливых идиллий кино,
Застынут над пропастью ноты.
Он просто умрет, если что, за нее
Без ретуши и позолоты.

 И вздрогнет на небе шальная звезда,
В его превращаяся душу,
Чтоб женщина эта под нею жила
И счастья другого не нужно…