Круговерть

Павел Егоров Энтлор
Белка несётся стремглав в колесе,
Веруя в чудо, что ждёт впереди,
Прыгнув в объятья побед, налегке,
Думает, дальше не нужно идти.

Кто-то уверен, что в жизни легко -
Раз, и готово - достигнута цель.
Кто-то, уехав в мечтах, далеко,
Плачет ночами тихонько в постель.

Кто-то сорвал за полгода джек-пот,
Не прилагая ни знаний, ни сил,
А у другого - всё наоборот -
Счастье своё по пути упустил.

Взлеты, падения в сети сплелись,
Жизнь наша горной реки круговерть,
Жаль только то, что мы все разбрелись,
Даже не знаю я, кто, где теперь.

Вижу, мелькают в фейсбуке друзья,
Жизнь большинства где-то в новом пути,
А круговерть - та же. Дети, семья,
С нами живут, помогая идти.

Нам не теряться бы, время спустя,
Мы далеко друг от друга сейчас.
Годы как ветер, безумно летят,
Жизнь - круговерть, затянувшая нас.

П.Егоров
08.03.2017