На золотом песке

Валерий Новоскольцев
Villa St. Arsenios In Agni
о. Корфу

НА ЗОЛОТОМ ПЕСКЕ

Святителю Спиридону Тримифунтскому
ДЕНЬ памяти – 25 декабря

Когда-то сказала: – Купи! –
Сверкнув на кремлёвские башни…
Марина Цветаева

Когда наступит ДЕНЬ, а змей свернётся златом
И будут на песке играть мастиф и рысь,
И лодка – танцевать в объятиях заката,
И часовым – дремать у дома кипарис,

Тогда настанет ЧАС… Луна сойдёт в аллею,
Оливковая ветвь – другую покачнёт,
От безымянных трав с дождями захмелею,
Под музыку цикад – другой пойдёт отсчёт.

Тогда настанет МИГ… прибор (в часах песочных)
Количество песка покажет на табло,
И на весах Судьбы, пускай не очень точных,
Любовь сойдёт к земле, и разорится – зло.

Когда наступит МИР и занавесом море
Накроет кавардак лесов, полей и рек,
Отдав земной поклон, сойдёт со сцены горе
И ветхий человек. Мой ветхий человек.

Когда наступит...

25.12.2017 г.