Витает где-то стих, никем ещё не читан

Надежда Горш
Витает где-то стих, никем ещё не читан.
В нём теплится огонь трепещущей души,
И рифмы каждый вздох теплом её пропитан,
И каждый новый слог всё требует - « пиши!»
     Тогда она творит, касаясь осторожно
     Одной лишь ей известных потаённых струн.
     В них музыка звучит так ясно и не ложно,
     С неведомо каких спускаясь дальних лун.
И нет уже вокруг привычного пространства.
Один лишь сердца стук, тончайший камертон,
Улавливает звук совсем иного царства
И вместе с ним живёт и дышит в унисон.
     Мелодия стиха ложится на бумагу
     И вновь взлетает ввысь, как стая голубей,
     К Тому, кто день и ночь читает эту сагу,
     Чьих глаз не будет в мире строже и добрей…