Может, все-таки я изменился

Евгений Лукашенков
***

Может, все-таки я изменился,
Что стал в минусах плюсы искать.
Вот забор, он к земле накренился,
Настоящий трамплин, так сказать,
Для прыжка и карьерного роста.
Но вот прыгнул – и  шею свернул.
Это мне повезло еще просто,
Что не стол под ногами, не стул.

Пустяки, я скажу где-то через
Пять минут, оклемаюсь когда.
Не замечу, что сломана челюсть,
Что четыре к забору гвоздя
Прикрепили меня, как к распятию.
Это лишь испытания часть.
Это плюс – что хочу очень встать я,
Это плюс – что способен страдать.

Снимет ли кто с забора, не знаю.
Это плюс – что я жив все еще.
Утопаю в снегу, замерзаю.
Но дышу. Это плюс. Хорошо.
В справедливость и божию милость
Буду верить до самой могилы.
И единственный все-таки минус –
Минус тридцать на улице было…

***