Скоро праздник!

Майя Ян
Разрисовал мороз окно
Узором нежных пожеланий.
Искрится снега полотно,
Лежит оно на крышах зданий.

Сквозь облака пробился луч,
Счастливое встречаю утро.
День обещает быть везуч,
С утра в нём радостно, уютно.

Уже заправлена постель,
Зовёт, посвистывая, чайник.
Поёт на улице метель,
Напоминая:"Скоро праздник!"

Мурлычу песенку под нос,
Налив себе с лимоном чаю.
Не страшен за окном мороз,
Свой день с улыбки начинаю.