Ты Ёж!

Нина Плаксина
 
Рубаи
***
Ты Ёж. Об этом забывать не смей,
Когда грозит добру шипенье змей – 
Бери друзей с характером ежиным,
Покой и красоту сберечь сумей!


Катрен
***
Когда грозит добру шипенье змей,
А ты – в борьбе со сборищем змеиным,
Бери друзей с характером ежиным:
Ты Ёж, и забывать о том не смей!