ОТП

Дана Курская
Счастье мое, видимость тонких тел -
Это лишь отблеск снимка на полароиде
Я засыпаю рядом, как ты хотел.
Снег в декабре не выпадет в нашем городе.

Нежность моя, ты так красив во сне,
Словно приснился мне в диаскопном слайде.
Сила моя, утро в твоем окне
Влажную стелит тень на сухом асфальте.

С неба декабрьского вспышками льется свет -
Будто парит фотограф над нашим домом.
Пусть он дарует кадры прозрачных лет.
Я разошлю их почтой своим знакомым.

Там, где касались руки, будут расти стихи,
Там, где они взойдут, будет расти ребенок.
Счастье мое, наши тела легки.
Все остальное — оптика тонких пленок.