Он груб, он как будто сам черт

Евгений Лукашенков
***

Он груб, он как будто сам черт,
Он резок и полон презрения.
Он матерным словом убьет.
Бежать?  Испытать унижение?

Ведь был ты сейчас не один.
Подружка шла рядом красивая.
Читать ты любил ей Шицзин
И кашей закармливать рисовой.

Плевать, что кастет он надел.
Плевать, что в руке  его лезвие.
Ты был пострашней. Ты владел
Искусством восточной поэзии!

***