Ищите суть

Людмила Лидер
Ищите суть, чтоб обрести свободу,
Заблудших мыслей и тяжёлых снов,
И вы найдёте трепетные всходы,
И обретёте крылья без оков!

Летите так, чтоб, взмыв над суетою,
Как на ладони вам явился мир,
Мир между злом, корыстью и покоем,
Открыл вам лжи неистовый турнир!

Ищите правду под сукном закона,
В ней истина и смысл заключены,
Она святая - выше звёзд и трона,
Как Божий ангел с ликом чистоты!

Ищите суть, рубите чёрный узел,
Смотрите злу в стеклянные глаза,
Чтобы увидеть правду в белой блузе,
Сражайтесь смело, розгами ума!