Тихий, неухоженный, угрюмый

Евгений Лукашенков
***

Тихий, неухоженный, угрюмый.
Плюс она – поддатая слегка.
Мир для них не более чем сумма
Долга за бутылку коньяка.

Но ведь мир без них не овдовеет,
Нужно что-то делать даже с ним.
Сам он по себе не молодеет
И мешал моложе быть другим.

Привести себя в порядок надо.
Залатать прорехи все судьбы.
Говорил ведь кто-то очень внятно:
Мир спасут салоны красоты.

***