Предновогоднее

Евгения Ревакова
Рассвет всё светлее и ласковей небо
Приветливо солнце вещает всем людям,
Что год уходящий торопится в небыль,
А будущий –  новое утро разбудит.

И лёгкий морозец уж ладит погоду,
Декабрь, как положено, в снежном уборе.
Опять уповает народ на природу,
Что праздничный дух у природы в фаворе.

Весь мир оживляется. По тротуарам
Мелькают прохожие,шествуя чинно,
Спешат посетить магазины, базары
Старушки и женщины, дети, мужчины.

И каждый старается, без проволочек
Подарок на праздник купить непременно.
И   другу черкнуть пару ласковых строчек
На счастье в грядущем году, несомненно.

И хочется крылья расправить и верить
По-новому в сказку земного движенья,
Открыть нараспашку все окна и двери,
Впустив Новогоднее чудо-мгновенье!