Любуюсь зимнею природой

Лилия Хованская 2
Искрится снег, переливаясь...
Волшебно, сказочно кругом .
Вот белой змейкой извиваясь,
Позёмка кружит за окном.

Любуюсь зимнею природой -
Её просторы манят в даль.
Дышу великою свободой
И забываю про печаль.

Лес дремлет тихо, безмятежно.
Как хороша зимою Русь!
И песня новая безбрежно
Звучит, отпугивая грусть .

Она летит сквозь расстоянье,
Как птица вольная полей.
В ней тайный смысл очарованья-
И свет, и радость для людей!

Короткий день декабрьский - знаю.
Минутой каждой дорожу .
"Люблю, люблю тебя, родная!"-
На целый свет сейчас скажу.

Забыв про всё, словам внимаю,
И про себя мотив пою.
"Храни, Господь, тебя, родная!"-
Лишь об одном сейчас молю.

            25.12.2017.

*