Тайна следов...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Грёзами»
                http://www.stihi.ru/2017/12/21/10064

                «Хочешь  зелье  грааля желаний,
                Выпью я, чтоб проникнуть к тебе
                Духом призрачным, пламенем тайным,
                Обжигая соблазном во сне.»


Плещет волнами море ночное,
Отражая мерцанье луны
И сияние звёзд золотое...
И средь пены морской – явью Ты.

Твёрдой поступью выйдешь на берег,
Где сыпучий песок и вода.
Ветер с юга печали развеет:
Сердцем чувствуешь вздох... и тогда

Жемчуг розовый шёлковой нитью
Обовьёшь, словно сетью из снов.
Перламутром рассвет заискрится
В исчезающей тайне следов...

<25 декабря 2017>, Царское Село