Она выросла

Александра Кочемирова
Она выросла, куклы лежат в шкафу, по утрам варит кофе и пьёт его исключительно на бегу.   В доброту не верит, не ждёт тепла от людей. Потому завела ежа и кличку дала - Репей. Он немного похож на неё саму, но смешно фырчит и не хлопья ест, а колбасу.
Хоть бывает ей хочется выть от тоски, от усталости плакать, да лаской от всех - в кусты, под глазами тени погасших звёзд... Она знает цену "с тобой" и "без".
На груди отпечаток когтистых лап, протолкнувших душу на самый ад. Но девятый круг подошёл к концу. Приросла улыбка косая к лицу. И пока внутри продолжает гореть, тот кто ближе увидит едва ли треть.
Вечерами вздыхает и пишет письмо, да сжигает бумагу себе на зло. Опускается в снег, закрывает глаза и летит бесконечно... долго по адресам. Обнимает любимых, целует в лоб. Лишь бы каждый из них спать спокойно мог. Прижимается тихо и шепчет вслух, что по крепости ныне побьет скалу, что теперь ей не больно смеяться громко. Но все ждёт - он обнимет, где стало тонко, поцелует нежно старые шрамы и подарит детство с его чертами.