Ветер с моря

Юлия Ви Комарова
Софора за окном сбросила листву в один день, как кожу, и протянула мне сморщенные плоды-сережки. Небо потеряло ясность и глубину и приобрело один из самых скучных оттенков серого. Солнце передумало выходить и спряталось за безразмерную дождевую тучу.
Зима в Крыму - это торжество сдержанных желаний. Уже никому не приходит в голову вставать на рассвете и бежать купаться. Даже мне. С моря дует мерзкий неприветливый ветер, проникающий во все необдуманно открытые места.

Гуляла по Горке, и он все время дул мне лицо, хотя я раз пять меняла направление, чтобы его обмануть: к морю, от моря, вбок и в сторону, и снова от моря. По идее, он должен был хоть раз задуть мне в спину. Но нет. Он дул мне в лицо. Под конец я заподозрила его в личной неприязни.

- Наоборот! - решительно воспротивилась Еленка, - он в тебя влюбился!

У девочки уже появился небольшой личный опыт по части поклонников.
Ну, что же. Мы с ветром давние друзья. А от любви до ненависти, как и наоборот - один шаг.