Навеянное

Вера Тугова
 
Закрой глаза… Откроешь - та же темь,
и только дух струится над равниной.
Белей снегов мерцает Судный день -
здесь тлеет жизнь и всё наполовину.

Не разобрать в тиши твоих ночей,
что нам пророчат дикие напевы:
гортанный клич набеглых басмачей
иль стон любви самозабвенной дивы.

Всё глубина, тяжёлая, до дна,
под ветром злым колеблются  основы.
Лишь облаков всё плещется волна
о край заката, дымный и багровый.

6 августа 2017 -