Новый год на подходе, и самые длинные ночи

Светлана Ворожцова
Новый год на подходе, и самые длинные ночи.
Небо стало плотнее, как стеганое одеяло.
Вырезает кольчуги на стенах невидимый зодчий,
Опустив до весны на лицо ледяное забрало.

Запах елки в прихожей, и капли смолы на паркете.
Это капельки детства сочатся и трогают губы улыбкой.
А на улице делают ангелов наши подросшие дети,
И диодиков свет по карнизу - пронзительно зыбкий.

Поиск елочных шариков в недрах чердачных сокровищ.
Время здесь растворилось в морозном дыхании паром,
Улетая отсюда, лишь дверь за собою закроешь,
С новорожденным солнцем на встречу в сценарии старом,

Старом, как мироздание, спящее в снежной узорчатой шали,
Как танец трепетный бликов огня над слепыми телами свечей,
После темных, сковавших в объятиях северной стали,
Самых длинных в году и самых правдивых ночей.

12.2017г.