Октаграмма

Владимир Зозуля
По-разному мы жили, кто как мог,
Так пусть последний в жизни станет первым.
Коль есть душа, то, значит, дай ей, Бог,
На всякий час – Любви, Надежды, Веры!

                …
Блаженна в этом мире простота,
И, значит, не за "то" и не за "это",
А явится блаженно, просто так,
Надежда, как восьмое чудо света.

И сменится оттенок цветовой,
Да так, что взглянешь и не наглядеться,
На позабытый жизнью цвет восьмой –
Цвет Веры – в спектре радужного сердца.

И без на это видимых причин –               
За Верой и Надеждой – безотчётно,
Коснувшись сердца, тихо зазвучит
Мелодии Любви восьмая нота.
                …
Восьмым лучом блеснёт во тьму звезда
На потемневшей вечности иконе.
Блеснёт?.. Наверно, да… но лишь тогда,
Когда душа от темноты застонет.
                ...

Октаграмма* - восьмиконечная звезда.(прим.авт.)