Рождественское небо

Денис Камнев
На чёрном небе декабря,
Будто по шоссе,
Несутся облака. Куда,
Не ведаю совсем.

Секунды две - след уж простыл.
Течёт река небес!
Ветер, верный друг зимы,
Метелью дал замес!

Многим ночка не проста -
Особенная тишь!
Сами говорят уста:
Доколе ты не спишь...

Ночь Рождества - загадок склад,
Раздумий верный друг.
Получить заветный рад
Дар из Его я рук.…

Будет послан дар для всех
Прямо в помощь нам.
Позабудем слово "грех",
Станет чистым храм!

Храм - не здание, не дом,
Где есть Благодать.
Чистое давно всё в нём,
Чтоб Дух прославлять.

Его чистить нет нужды,
Дело здесь  - в другом.
Светлым сделаешь сам ты
Храм души: всё в нём.

Заживёшь после того
Новой жизнью, друг!
По-иному взгляд на всё
Будет, что вокруг...

На чёрном небе декабря,
Будто по шоссе,
Несутся облака. Туда,
Где прелестны все…











На кухне, 1 к. н.р.б.т.
25.12.2017 года.
0:31 - 1:05