Попробуем ответить

Вячеслав Коновалов 28
Так  радостно,  что  беспределен  Путь!
Жаль,  что  порой  с  закрытыми  сердцами
идём  во  лжи,  не  замечая  суть
и  в  глупый  спор  вступая  с  Небесами.

Зачем  живём?  Да,  стар  как  мир  вопрос.
Попробуем  ответить  без  лукавства.
Для  счастья?  Но  опять  вопрос  всерьёз:
что  притянуть  желаем  из  Пространства?

Ответ  простой,  но  скрыт  покровом  лжи.
Стремится  к  счастью  всё  на  белом  свете.
Секрет  -  в  другом:  что  важно  для  души
и  кто  творец  страданий  на  Планете?

Каким  нам  счастье  видится  в  мечтах?
В  богатстве,  славе,  атрибутах  власти,
в  попытках  обмануть  свой  смертный  страх
и  жить,  горя  в  оковах  алчной  страсти?

А,  может  быть,  в  принятии  себя
найти  опору  мудрых  обретений
и  всё  в  себе  прощая  и  любя,
раскрыть  в  себе  свой  вечный  мудрый  Гений?

Попробуем  ответить  на  вопрос…

                С  любовью  сердца
                В.Коновалов