Уедем вдвоём

Людмила Пугачёва
"Сейчас же давай уедем вдвоём
Из города этого прочь.
Доберёмся до моря, место найдём,
Где проведём на пляже всю ночь."

Дымчатый взгляд твой уткнут в потолок,
Но улыбку не можешь сдержать.
Вздох твой глубокий, поцелуй в мой висок.
"Это глупо, но я готов помечтать."

Сегодня решила пойти на прогулку.
В городке нашем славный денёк.
Но крик я услышала из переулка -
Какому-то парню губу ты рассёк.

Не прекращал... Блестели искры в глазах,
На руках сильных вылезли вены,
Белели пальцев костяшки на кулаках.
Ты жёстче бил  ими, сильнее.

Куртка парня краснела, мокрая стала.
Лицо увечено - нельзя разглядеть.
Не удержался - упал. Твоя злость нарастала.
А он продолжал в своей крови сидеть.

Резко и сильно за волосы взял,
Лбом об стену ударил.
Стон...и снова мощный удар.
Ты злобно улыбку оскалил.

На землю повалил, пинаешь так яро.
Он уничтожен, он зверски избит,
Но в ситуации этой меня лишь пугает
Твой безразличный, холодный, опустошающий вид.

Остановился, ты долго смотрел на него.
Наклонился к мертвецкому телу.
"Больше не будешь смотреть на неё", -
Сказал ты спокойно и смело.

Вечером в дверь позвонил. Я открыла.
Ты на пороге с цветами стоял.
Неожиданно нежно обнял. Я застыла,
Но, опомнившись, осторожно тебя обняла.

"Собирайся. Давай уедем вдвоём.
К морю, как ты и хотела. "
Твои руки в бинтах, мои мысли о том,
Что всё же любви нет предела.