В стекле оконном

Сергей Ефимченко-Шрейдер
Расстрелянным поэтам-романтикам 20-го века посвящается

Прими, ночлег, в углу укромном,
мои ненужные стихи...
Дрожи свечой в стекле оконном
и отраженье стереги.

Мои черты, мои терзанья,
мои ночные миражи,
мой огонёк у мирозданья
в стекле оконном задержи.

Найди мой взгляд, пусть мельком, скоро,
почти на утреннем окне...
Брось жребий нА кон разговора
надежд и явей в полусне.

Окликни душу на рассвете,
когда с угасшею свечой
сгину и я на этом свете
как образ в отраженье мой.