Дурочка

Мила Тихонова
Что тебе, родимая, не плачется?
Дай-кось, гляну… Ты смотри-ка - зажило!
Вот я ковырну тихонько пальчиком…
Потекло… Болит? А ты куражилась:

Мол, не плачется, все слёзы вытекли,
Или беды свой лимит повыели,
Всё ткала, да всё не теми нитями,
Пела всё… А лучше-то - повыла бы.

Не ложись - не для тебя постелено,
Не садись - не для тебя накрытое -
Молча жди, считай часы неделями,
Месяцами… Слёзы мерь корытами.

Снова в рост? А там того росточка-то…
Снова в крик… А не осталось голоса,
Всё стреляешь запятыми, точками...
Всё пройдёт. Смотри - уже не колется,

Не саднит, схватилось тонкой корочкой,
Новый шрам растёт, такой хорошенький.
Ощипали дурочку по пёрышку,
Позвенели в уши медным грошиком,
Посвистели в глиняную дудочку…

Ах, как любо… что ты ж плачешь, дурочка?