Тоска, бывает, в сердце входит...

Андрей Чекмарев
*
Тоска, бывает, в сердце входит.
В окно посмотришь - белый снег.
Мечтаем мы о новом годе,
но кто из нас тот человек,
который быть уверен может,
что впереди ждёт счастье нас?
На этот счет сомненье гложет
поэта душу, а из глаз

его текут, как реки, слёзы.
Он вытирает их рукой.
На рубль и нефть плохи прогнозы.
Не принесёт, увы, покой,
нам год собаки, так живущей,
что хоть из дома убегай.
Вас с Новым Годом, власть Имущий!
А мне пора, наверно, в Рай...
*