Всё это было нам знакомо

Николай Гренков
Всё это было нам знакомо, когда кружился первый снег,
Декабрь гулял по небосводу, две стрелки замедляли бег,
И тишина накрыла землю, как будто в белой пелене
Мы обретали свет надежды, поверив Богу и судьбе.

Как будто осень угасая, напрасно плакала дождём,
Холодным ветром в дверь стучала, роняя листья за окном,
Чтобы однажды тихим утром явилась долгая зима,
И утолив печали наши, вернула веру в чудеса.

Всё это было, словно в сказке, декабрьский вечер, первый снег,
Который радость возвращая, скрыл осени размокший след,
Теперь под белым снегопадом нам предстоит вперёд идти,
Поняв, что лишь любовь земная дарует долгие пути!

25.12.2017