Мимоходом, между делом...

Евгений Юрьевич Меркулов
Мимоходом, между делом,
Просто в сердце вбила гвоздь.
Сделать больно мне хотела?
Поздравляю, удалось!

Ведь ничто не предвещало
В отношениях разлад.
Светлый рай был изначала,
А теперь так сущий ад.

Из-за женского каприза
Иль самой себе назло
Ты мне в качестве сюрприза
Вдруг подрезала крыло.

Я не знаю, в чём причина?
Кто включил холодный душ?
Потеряется мужчина
В закоулках женских душ.

Правда, есть одна догадка,
Чуть заметные следы...
Что же, всё так стало гадко
Из-за этой ерунды?

Солнце счастья скрыли тучи,
Градус чувств пополз к нулю...
Неужели потому что
Я сказал, что не люблю?

Предан был душой и телом,
Так откуда эта злость?
Сделать больно мне хотела?
Поздравляю, удалось!

Декабрь, 2017