Запуржило, замело

Белоусова Валентина Ивановна
Запуржило, замело, завьюжило,
Холодом подуло в январе,
В инее деревья, словно в кружеве,
Парк в снегу, как будто в серебре.

Спят, нахмурившись дубы суровые,
Ивы ветви спрятали в пруду,
Не пойму сама зачем? Но снова я
В выходные в этот парк иду.

Здесь мы повстречались знойным летом,
Звёзды падали под ноги к нам,
Время память сохранит об этом,
Всё расставит по своим местам.

Я давно ни о чём не жалею,
Месяц в небе - и тишина...
По заснеженным зимним аллеям
Вновь гуляю сегодня одна.

Растворился бесследно образ твой,
Всё прошло словно дым, ну и пусть,
Лишь нелмокнущий образ берёзовый
Навевает светлую грусть.

Просто грусть, не боль, не печаль,
Снег пушистый кружится, летает,
Ненавязчиво, невзначай
Призрак прошлого заметает.