Дешевая книга

Игорь Ботя
Увидел книгу на прилавке
Я взял,открыл и почитал.      
Цена той книги на пол ставки
Но почему же? Я не знал.

Купил её,как банку пива,
Принёс домой и в кресло сел.
Написана была правдива,               
И суть я уловить сумел!

В ней,вместо гиблой Украины,
Писали про грабёж и Думу,
Как россияне гнули спины,   
Как Путин скрал большую сумму.

Читая строчки в переплётах
Я смог на правду-мать взглянуть
И понял,не цена в почётах,
Что  в книге важно?Это- суть.