Не подстрекай рука строку

Алексей Осидак
Мною давно уже был написан очень короткий и абсурдистский вариант этого стихотворения. В этот раз я решил развить тему и изложить всё понятным, человеческим языком.




Не подстрекай рука строку
К дешёвым сценам.
То, что понятно дураку,
Не очень ценно!

И пусть поймут тебя сейчас
От силы трое,
Ты не бросай всё сгоряча -
Не верь настрою!

Три человека... Но каких! -
Сравнимых с сотней!
Был ими выделен твой стих
Уже сегодня!

Так продолжай скрипеть пером,
Терзать бумагу!
Не сразу стелются ковром
Пленённых стяги!

Ты лишь себе не изменяй:
Своею тропкой
Иди из нынешнего дня,
Вначале робко...

В тот день, что будет через год -
Уже смелее.
Да и не тропкою, а вот,
Смотри - аллеей!

А дальше видно магистраль,
Причём твою лишь!
И будет тропки очень жаль,
Того июля.

Не подстрекай рука строку
К дешевым сценам.
И мэром быть ученику
Пренепременно!







СтеПан Степной
11 декабря 2017 года
Жуковка - Никольское.