Неразмыкаемый круг

Николай Коновской
НЕРАЗМЫКАЕМЫЙ КРУГ

Будет всё то, что и было
Издавна, из году в год:
Только что лето палило, -
А уж Крещенье грядёт...

Броская, в праздничном платье,
Благослови же, мой друг,
Этот - обид и объятий -
Неразмыкаемый круг.