Наши дети изучают страны

Наташа Малышева-Немченко
Наши дети изучают страны
Не по карте, не из школьных книг.
Им теперь знакомы боль и раны,
Им знакомо слово – боевик.

Детство наше слышало – Маресьев,
Рвались мы как птицы в облака.
Думали, что будет мир чудесней,
Будет жизнь как чистая река.

Но менялась жизнь, стал мир суровей
И молочных рек иссяк поток.
И текут нещадно реки крови,
И исчез "кисельный" бережок.

Жизнь проходит в страхе под прицелом
Что же дальше? Чей теперь черёд?
И в вагон заходим мы не смело,
Думая о смерти наперёд.

Праздники на трауры сменились,
Свечи поминальные горят.
Над гробами детскими склонились
Матери – так вот, какой он ад?!

Кто своею чёрною рукою
Управляет существом людским?
Рядом кто теперь стоит с тобою
И играет разумом твоим?

Дрожь земли мы чувствуем всё чётче,
Дождь кровавых слёз и злобы град.
Головы покрыты «чёрной ночью»
И трава впитала едкий смрад.

Птицей белой камнем вниз о землю
Сотня жизней бьётся на куски.
В небеса с поклажей, в путь последний
С чьей – то чёрной проклятой руки.
5.09.2004г