Красоте - диалог часть первая

Алексей Фотиадис
Красота – это подарок бога.

                Аристотель.


В одной формулировке  "красота"
У заблуждений человечества стоит.
Есть в лаконичности цинизма простота.
Что думает поэтому пиит?

-Пожалуй, ныне и сие не мудрено,
Век серебра недавно канул в лету,
Поэзии трудней пробить окно,
Я  логику зову себе к ответу.

Античность та у форм была в плену,
Ваятель в помощь никого себе не звал.
Взгляните на шедевров старину -
Профессии "дизайнер" он не знал,


Уродство отразило мумий тлен,
Сокрыто в тайнах Гизы пирамид.
Скульптуры Эллинов,их барельефы стен
По сей день классики примером нам стоит.

"Элл" - свет в веках не убиен 
Мир долго еще будет изучать,
Ему желаю вечный этот плен
И в заблужденьи вечном пребывать...