Спеши жизнью наслаждаться

Валерий Дементьев
Я знаю, трудно будет
С тобою расставаться,
Но так устроен мир,
Спеши им наслаждаться.

Когда «жизнь бьёт ключом»,
Мы все летим вперёд,
И не задумываясь ни о чём,
Из «банки едим мёд».

Когда она пустеть начнёт,
Стремительно приходит осознание.
Всё также время нас несёт,
Но мы страдаем от переедания.

Не в радость уже сладкий мёд,
И праздники сердце не лечат,
Мысль противная вниз гнёт,
Неотвратимостью душу калечит.

В народе часто говорят:
«Бог первыми лучших прибирает».
Выходит, те, кто гадости творят,
Его здесь удовлетворяет?

Чего-то тут я не пойму,
В селекции этой абсурдной:
Жизнь оставляется тому,
Кто приговор заслужил судный.

Получается, живущие сейчас,
Хуже, чем все ушедшие?
Путёвку выпишут для нас,
Когда лучшие станут отошедшие?

Тут логика отсутствует простая,
И дело не в моей ворчливости.
Значит, и в канцелярии РАЯ,
Нет элементарной справедливости?

Как хочется мне верить,
Что это всё не так.
Но, ведь, нельзя проверить,
Нам этого никак.


21.12.2017