Аглая

Валерий Дементьев
Увидал её я в парке,
Она кормила голубей,
Левой ручкой хлеб держала,
Хохотала всех сильней.

В красных туфельках, носочках,
И бантом на голове.
Как невеста, в белом платье,
С поясочком на бедре.

Крошки сыпались повсюду,
Птицы прыгали вокруг.
Она стояла между ними,
Как принцесса среди слуг.

Чуть на них не наступая,
Я спросил, как её звать.
Она ответила: «Аглая,
Точно так же, как и мать».

Я стоял, лицом краснея,
Мне понравилась она.
А глаза её, большие,
Пьянили, как бокал вина.

Свет бриллиантов голубых
Пронзил мне сердце навсегда.
Такие больше я не видел,
И не забуду никогда.

Подружившись с ней и мамой,
На карусели в парк ходил.
Вместе в песочнице играли,
Когда из детсада приходил.

До самой осени встречались,
Нам было весело играть.
«Невестой с женихом» уж назывались,
Но школа всё смогла сломать.

Она была меня постарше,
И в школу осенью пошла.
Разбив детское сердечко,
Любовь продолжения не нашла.


18.12.2017