Юность

Наташа Малышева-Немченко
Я плакала много, по юности глупой
Казалось, померк белый свет
И часом жестоким, тянулись минуты
А месяц был соткан из лет.

Как юность стремительна, неугомонна
Как время торопит она.
Как ветряный ботик, по жизненным волнам
Спешит обогнать времена.

Ах, юность моя, все тебе было ново
И всё ты стремилась познать
Преграды любые была ты готова
И штурмом и натиском брать.

Ты думала: Все! Больше в жизни не будет.
Того, что синицей в руках
А в небе журавль, покружит и забудет,
Растаяв, как дым в облаках.
18.08.2004г