Где же божий суд?

Валерий Дементьев
Не хочу я верить,
Что закат уж близок.
Не хочу мерить
Чёрный макинтош.

Бог ещё дал силы,
Чтоб тянул я лямку,
Чтоб любовью милой
Наслаждаться мог.

На отрезке позднем
Писать стихи заставил,
Чтоб на небе звёздном
Я себя нашёл.

Кто-то мне оттуда
Что-то посылает,
Не пойму, в награду
Или на беду.

Я, ведь, не крещёный,
И не верю в Бога,
Только постоянно
Думаю о нём.

Непременно хочется
Найти объяснение:
Кто нас контролирует
И шлёт с небес судьбу?

Кто нас опекает,
И толкает в бездну?
Как находит сердце
Первую Любовь?

Кто ведёт по жизни,
Поднимая падших,
Горе и болезни
Разные даёт?

Почему преступников
Не накажет сразу,
Если знает судьбы
Каждого из них?

Почему не действует,
Когда люди гибнут,
И молят о помощи,
Заглушая крик.

Почему насильники
Людей в страхе держат?
Где же справедливость
И твой «божий суд»?

На многие вопросы
Не нашёл ответа,
Хоть и прожил я уже
Очень много лет.

Видно, не пришло ещё,
Нам, землянам, время,
Знать секрет Вселенной
И источник бед.


16.12.2017