Внучок - проктолог

Валерий Дементьев
Максимке бабушка сказала,
Работая меж грядок:
«Мешают очень комары
Здесь навести порядок».

«Заели нас они с тобой,
Работать не дают.
Пойдём, наверное, уж домой,
А то совсем «сожрут».

«А ты нашлёпай их по попе,
Чтоб к нам не приставали.
Сразу улетят отсюда,
И будут спать на сеновале».

Удивилась бабушка внучку:
«А как я попу то найду?
Комары такие маленькие,
Что я по ней не попаду».

Максим воскликнул, ухмыляясь:
«А я вот быстро отыщу,
И если нужно, подорожник
Приклею к каждому прыщу».

Распрямилась бабушка,
Бросив в сторону мотыгу,
И серьезно посмотрела
На умельца-торопыгу.

«Быть тебе проктологом,
С таким-то острым зрением.
Если будешь так лечить,
Точно станешь гением».

Возгордился наш внучок,
Начал злодеев прогонять.
А они, как налетели,
Стали все его кусать.

Чуть не сбив бабушку,
И прямо через грядки,
Побежал прятаться малыш
Домой без оглядки.

Одного комара поймав,
Я допросил его с пристрастием.
Поделился он со мной
Хроническим несчастием.

Оказалось, эпидемия давно,
На стаю навалилась.
И осложнение у всех
На попе получилось.

Вот и бросились к внучку,
Услышав, что он тут сказал.
Чтоб записал их на приём,
И помощь срочно оказал.

Месяц пришлось Максимке
Стаю комаров лечить,
И эпидемию болезни
С трудом остановить.


14.12.2017