К Рождеству

Людмила Тельминова -Пензий
Прекрасной женщине - прекрасные слова,
Такие светлые и тёплые такие...
Серебряною стала голова,
А руки были и остались - золотыми.

Она центр мира, в ней земная ось,
Она - Вселенная, она - грааль небесный...
Ей всё, уж так на свете повелось,
Всё - от неё, живой родник чудесный.

И каждая, свой плод Земле даёт,
А вместе с ним и чудеса спасения!
И каждая в самой себе несёт,
Ей данный Богом дар - богоявления.