Praemonitus praemunitus

Бэйзил Борг
(Предупреждён - значит...)

Говорила мне в детстве мама,
что не стоит мол, есть с ножа.
Люди будут считая злым и упрямым
подходить к тебе, чуть дрожа!
Вот и зря же я маму слушал!
Эти свойства сейчас в цене!
Не пытались бы граждане лезть мне в душу
и вообще - приближаться ко мне!
И с ножа я теперь обедаю,
ну а завтракаю - с топора!
Сам с собой я теперь беседую
и собой был доволен с утра!


© Bazil Borg 2018